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サボテンの味
2014年05月03日 11:03こんにちは、サボ・テン子です!
今日2回目の更新です。(情熱ブロガーか!)
オバちゃんたちがよく道端で売っているサボテン、
塩かけて生で食べてたけど、
どーもなんか腐ったみたいな独特のすっぱい感じと(腐ってたのか?)
ネバネバ感になじめないでいた。(腐ってたのか?)
しかし、刻んだサボテンがどっさり乗ったお焼きを発見!
サボテンのほかにも肉類とか野菜、チーズ、サルサソースなど、
おばちゃんの前のシルバーのボックスには、SUBWAYばりに
トッピング材料が隠されていたよ。
作り置きのを指差して、「あったかいの、ひとつ下さいな」
って言ったら焼いてくれた。
↑ カメラを向けるとちょいテレるセニョーラ。
とうもろこしの粉を練ったものを団子状にしてプレスで平たくし、
焼きながらオイルを塗る。さらに豆のペースト(フレヒオーレ?とかそんなヒレホレした名前のやつ)も塗って
すでに火が通った(必要あるものは)具材をのせます。
ハイ、サボテンのったーっ! ↓
さらに好みの具をのっけて軽く加熱すれば完成。(ひっくり返しません!)
うん、これならイケる。
あの変な酸味とネバネバが弱まっている!!
ただし、皮がどっしり厚くてチーズも重くて、
腹にはけっこう来るな。10ペソ、約78円。
今度、「皮なしで!(サボテンとトマトだけ塩焼きしてくれる?)」って注文したら
怒られちゃうかな。 笑
以上、メキシコよりテン子がお届けしました!
チャオ♪
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